^Вверх до конца
Get Adobe Flash player
Здесь нашел интересный обзор

Описание навыков / Skills Ultima Online

 Miscellaneous

Alchemy

Навык алхимия необходим для изготовления разного рода поушенов (магические зелья). Вам понадобятся пестик и ступка (mortar & pestle), подходящие реагенты и пустая бутылка. Время, которое вам необходимо на замес бутылки, зависит от количества необходимых для данного поушена реагентов. Таблицу поушенов, которые может приготовить алхимик, Вы можете посмотреть здесь.

Blacksmithy

Для ковки необходимо находится рядом с forge (горн) и anvil (наковальня). Вам нужны инги и молоток (smith hammer), кликаете на молоток и на экране появится меню, выбираете необходимое и если у Вас достаточно ресурсов и уровня скила, то Вы сможете изготовить выбранный предмет. Помните, что у каждого инструмента есть количество зарядов, оно обозначает сколько раз вы можете использовать этот инструмент.

Починка: Двойное нажатие на молоток, в появившейся меню выбираете repair. В Вашей сумке должны находится инготы того метала, из которого сделана вещь, которую Вы собираетесь починить.
Переплавка: У вас есть возможность переплавить любую вещь сделанную кузнецом при условии что она сделана не из железа (Iron). В результате переплавки вы получите половину того кол-ва ингов которое было затрачено на изготовление этого изделия. Посмотреть вещи которые может сделать кузнец можно здесь.

Bowcraft

Лукоделье – этот навык необходим для изготовления стрел, луков и арбалетов. Для этого Вам понадобится инструмент лукодела (Fletcher tools), шафты и перья для стрел и логии для луков.Таблицу всевозможных изделий доступных лукоделу Вы можете посмотреть здесь.

Carpentry

Плотничество – обладая этим навыком, Вы сможете построить дом, обставить его всевозможной мебелью и многим другим. Для этого Вам понадобится пила (saw), логии и различные материалы. Подробней о вещах, которые может делать плотник, и что для этого ему нужно Вы увидите тут.

Cooking

Женщин в мире Ultima Online играет мало, поэтому все приходится делать мужикам… даже готовить! Для этого Вам понадобится сырое мясо или рыба, сковородка (skillet) и огонь. Огонь вы можете добыть используя навык Camping. Двойное нажатие на сковородку и в меню выберите то, что Вы хотите приготовить.

Fishing

Рыболовство – для этого навыка вам понадобится удочка. Вы можете ловить бегая вдоль берега (в этом случае скилл может вырасти только до 60%) при этом много с берега не выловишь. Поэтому советуем сразу обзавестись судном и вперед навстречу морским стихиям! И помните: в море ловится не только рыба… Весь перечень того, что может выловить рыбак Вы можете посмотреть здесь.

Healing

Целительство – при помощи этого навыка вы сможете восстановить свое здоровье или воскресить мертвого… и всего то что нужно это бинты. Особенности: скилл был полностью переписан и максимально приближен к сферовскому варианту. Скорость использования навыка зависит от вашей дексы, а так же кол-во восстанавливаемых жизней зависит от уровня Вашего скилла хилинг.

Herding

Используя посох (staff of herding) первым таргетом укажите на животное, а вторым, на место, куда бы вы хотели направить животное. В случае успеха оно повинуется и направится к указанной точке.

Lockpicking

Дважды щелкните на связке отмычек, а затем выберите замок которой требуется взломать. Замки на дверях домов, принадлежащих игрокам, замки на кораблях и магические замки взлому не поддаются.

Lumberjacking

Рубка леса – все просто… топор (hatchet) в руки и вперед! Как только ваш скилл достигнет 80% у вас будит шанс потревожить хранителей деревьев (Reaper), также вы больше не сможете рубить деревья в охраняемой зоне (guard zone). Таблица лесоруба представлена тут.

Magery

Магия - этот навык при помощи которого вы сможете кастовать всевозможные заклинания. Для этого вам понадобится Spellbook (книга заклинаний, она нъюбайная т.е при вашей смерти она не пропадает, а когда вы воскресните она окажется у вас в бэкпаке целая и невредимая) и реагенты.

Meditation

Скилл медитация понадобится Вам для восстановления манны. Особенности: чтобы использовать данный навык ваши руки должны быть пусты и во время медитации вы должны молчать. После того как Вы закончили медитировать и хотите продолжить, Вам придется подождать несколько секунд, прежде чем вы опять сможете использовать этот навык.

Mining

Вы хотите нажить состояние на добыче цветных металлов? Тогда это именно тот скилл который Вам нужен! Метал всегда в цене, не говоря уже о цветных металлах. Для этого навыка Вам понадобится всего лишь кирка (хотя Вам понадобится много кирок т.к. со временем они ломаются), шахта и много упорства! Вы не сможете капать на лошади. Как только ваш скилл достигнет отметки в 90% у вас будит шанс потревожить хранителе жил (Elements). Таблицу руды вы можете посмотреть тут.

Musicianship

Дважды щелкните на музыкальном инструменте. В случае успеха Вы услышите красивую музыку, а в случае неудачи - отвратительные звуки. Навык музыки задействуется автоматически, когда Ваш персонаж использует навыки очарования, примирения или подстрекательства.

Remove Trap

Снятие ловушек. Навык, который Вам понадобится, чтобы снять ловушку с сундука с кладом… не сможете, то будет «бум»…

Resisting Spells

Обладая этим навыком, Вы сможете противостоять кастуемой на Вас магии. В случае если Вас атакует игрок, то у Вас есть шанс отразить часть урона наносимого заклинанием. Если же это NPC то Вы можете полностью отразить урон от магии.

Snooping

Этот навык используется автоматически, когда Вы пытаетесь заглянуть в рюкзак чужого персонажа. В случае успеха Вы увидите все предметы в этом рюкзаке, но не сможете ничего взять - для этого ваш персонаж должен обладать навыком воровства. Вне зависимости от результатов, использование этого навыка отрицательно влияет на карму героя.

Stealing

Воровство – это плохо! Но искушение такая штука. При помощи этого навыка Вы сможете украсть предмет из бэкпака другого игрока. Для этого откройте рюкзак Вашей жертвы используя навык Snooping после чего используйте навык Stealing.

Stealth

Используя этот навык Вы сможете перемещаться незаметным для других игроков и НПСов. Чтобы использовать этот навык для начала вам придется спрятаться (используя навык Hiding) и после этого вы можете уже использовать данный навык. Чтобы качать данный скилл Вам необходимо иметь навык Hiding как минимум 80%.

Tailoring

Швейное дело – этот навык необходим для изготовления одежды, кожаных доспехов и других необходимых в этом мире вещей. Для того чтобы использовать этот навык Вам понадобятся инструмент тэйлора (sewing kit), ткань или кожа. Дважды кликаете на инструмент и выбираете из появившейся таблички то что бы вы хотели скрафтить. Таблицу тэйлора вы можете увидеть здесь.

Tinkering

Жестянщик – очень важная профессия в этом мире. Инструменты в магазинах стоят приличных денег, поэтому проще их сделать своими руками. Также, обладая этим навыком, Вы сможете изготовить еще массу необходимых вещей. Для использования этого скилла Вам понадобится инструмент жестянщика (Tinker tools) и ресурсы, которые требуются для изготовления выбранного Вами изделия. Все что доступно тинкеру находится в таблице.

Veterinary

Дважды щелкните на бинтах, а затем выберите раненое животное. В случае успеха состояние животного улучшится, а бинты будут израсходованы.